La GELÉE ROYALE est sécrétée par les glandes cervicales des abeilles (les ouvrières)
.
C'est principalement la nourriture de la reine: depuis l'état larvaire jusqu'à la fin de sa vie. La gelée royale est donc une substance exceptionnelle dont sont nourries les futures reines.
Par sa composition très complète, la gelée
royale apporte tous les éléments nutritifs nécessaires à la croissance des larves et à l'équilibre de la reine : de l' eau
d'abord en grande quantité (entre 60 et 70 %), des sucres
ensuite (9-23 %) et des protides
(10-18 %) dont une grande partie d'acides aminés, puis des lipides
(4-8 %).
La gelée royale comporte bien sûr de nombreuses vitamines
:
B1, B2, B3, acide folique, B5, B6, H ainsi que de faibles quantités de vitamines A, B, D, E; qui jouent toutes un rôle dans le maintien en bon équilibre des organismes. Elle compte aussi des substances minérales et des oligo-éléments : calcium, magnésium, potassium, sodium et zinc entre autres.
A travers les effets constatés de la Gelée Royale chez l'homme dans différentes études, on peut dire que la gelée royale a une action :
Copyright © Tous droits réservés.